Моя задумка:
Лето. Эта пора обычно приносит только радость ласкам: много добычи, хорошая погода, новые малыши... Но в этом году всё иначе: дожди были всего два или три раза, а всё остальное время царит невыносимая жара. Внезапная гроза, которая (казалось) должна принести облегчение добавила проблем - в самом конце недолгой бури, молния ударила в высохшее дерево. Дерево загорелось, а скоро стал полыхать и весь лес...
Стая Опавшей Листвы (на территории которой разгорелся пожар) вынуждена идти на Нейтральные территории. Дорога к ним лежит через земли одиночек и другой стаи ласк - стаи Когтистой Луны. По пути к Нейтралу стая встречает одиночек, сразу прогоняющих их. Затем встречаются несколько ласк из стаи. Опавшая Листва рассказывает о своей беде, и просит временного пристанища - что если пожар успокоится раньше, чем они дойдут до Нейтральных земель?
Но Когтистая Луна (издревле ведущая борьбу с Опавшей Листвой), решив, что та хочет выгнать их, решают прогнать "захватчиков" подальше. Они не верят в пожар и прогоняют уставшую стаю, напав на вечерний лагерь.
Стая вынуждено идти дальше. Наконец, Опавшая Листва доходит до Нейтрала. Меньше недели живёт племя на землях, как вдруг появляются одиночки. Пожар, бушевавший ранее на землях Опавшей Листвы, перекинулся на леса одиночек. Не зная куда идти, они были вынудены следовать по остывшим следам Стаи. Ещё неделя - и к ним прибывает Стая Когтистой Луны.
Почти месяц живут стаи и Одиночки на Нейтральных землях. Почти месяц не видят они родной земли, где проливные дожди уже затушили пожар, и новая растительность бурно развивается...Примечания:
1. Данный сюжет написан мной и копированию не подлежит.
2. Использовать названия стай запрещено, т.к. они придуманы лично мной и взяты из моей книги.